A Erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma planta medicinal, que pode ser consumida quente ou fria, pela infusão de suas folhas e ramos. Essa erva é amplamente consumida na América do Sul, por possuir diversos benefícios a saúde, como melhorar o foco e o desempenho atlético, tão como, auxiliar na perda de peso e reduzir o risco de doença cardíaca.
Essa erva é consumida amplamente nos países, Paraguai, Argentina, Uruguai, Bolívia, Chile e no sul do Brasil. É tradicionalmente consumida como tereré (infusão em água gelada) ou chimarrão (infusão em água quente).
Propriedades da Erva-mate:
A erva-mate tem em sua composição, cafeína, minerais e vitaminas A, B1, B2, C e E, também possui, ácido fólico, taninos, xantinas, teofilina, polifenois, saponinas, teobromina. Por isso, atua como antioxidante, estimulante, laxante, diurético, antidiabético, anticancerígeno, antifúngico, antibacteriano, hipocolesterolêmico, e ajuda na digestão.
Principais benefícios:
- Estimula o organismo, por ser rica em cafeína e vitaminas do complexo B, melhora o humor e a concentração. E favorece, um bom funcionamento do metabolismo, e auxilia o organismo a obter energia dos alimentos consumidos.
- Favorece a perda de peso, por aumentar a sensação de saciedade, e aumentar o metabolismo. Alguns estudos ainda dizem que a erva-mate pode diminuir o número total de células gordurosas.
- Diminui o colesterol, por ser rico em antioxidantes e saponinas. O que ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), prevenindo o desenvolvimento de doenças cardíacas como AVC ou infarto.
- Pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, prevenindo doenças crônicas, como a diabetes.
- Protege contra infecções, já que atua contra bactérias, fungos e parasitas.
- Fortalece o sistema imunológico, por possuir muitas vitaminas C, E e minerais, ajudando o aumento das defesas do organismo.
O que está esperando? Comece agora a tomar a erva-mate e aproveite todos os benefícios que essa planta possui.